Эй, мужичок, возьми рюкзачок!

Утро. Метро. Вагон поезда. Входят мама и мальчик лет десяти. «Малыш», расталкивая стоящих, рвётся на освободившееся место и, выдохнув, плюхается на сидение, а мама, которая несёт его рюкзак, становится напротив…..

Как часто мы наблюдаем подобную картину на любом виде транспорта. В такую минуту задаёшься вопросом, как понять, данный мальчик ребёнок или маленький мужчина, который уже в состоянии позаботится о своей маме, уступив ей своё место, например? В транспорте звучит – «Уступайте места пассажирам с детьми». А что такое дети по отношению к своим родителям?

Когда-то давно наши родители говорили нам, что: « Мы хотим, чтобы вы жили лучше нас…..». Сейчас родители тоже метают о лучшей жизни для своих чад, но не задумываются о том, а чем для них будет эта лучшая жизнь их детей? Уже давно не только родители, но и воспитывающие организации почему-то решили, что нужно облегчать детям жизнь и не перетруждать их «слабые детские организмы». Сокращённая учебная неделя, отсутствие уроков труда. Как-то не очень правильно! Как вы считаете? Мы носим за нашими детьми рюкзаки, сажаем их в транспорте и не учим тому, что если входит пожилой человек, то ему необходимо уступить место. Как вы думаете, кем вырастет десятилетний мальчик, если его мама носит его вещи и стоит передним в метро? Каким будет его отношение к матери? Как он будет относиться к своей будущей жене? Вроде маленький нюанс в метро, а какие результаты в будущем.

Вы обращали внимание, какое количество мужчин в наше время сидит в метро? Они сидят, а передними стоят женщины? Оторвите свои взгляды от гаджетов и посмотрите как–нибудь. Вы удивитесь! Есть такой анекдот: «Как Вы думаете, почему в метро мужчины сидят с закрытыми глазами? Всё очень просто. Им больно смотреть на то, как женщины перед ними стоят!». Сейчас, в связи с утратой «института семьи», мальчиков, в основе своей, воспитывают мамы и бабушки. И ведь они не задумываются о том, кто подаст им пресловутый стакан воды в старости. Они думаю, чем больше они впихнут «радостей» и вкусностей в своих детей, тем лучше. А вот одна мудрая женщина, которую я знала, говорила: «Чем хуже, тем лучше!»… Может как-то без фанатизма и в плюс, и в минус?

Мамы и папы, бабушки и дедушки, учите своих детей мальчиков и девочек трудиться и физически, и душевно. Верните им их рюкзаки. Пусть несут сами. Если вы сейчас возьмёте на себя их маленькие трудности, потом всю жизнь будете отмахиваться от их больших проблем.


Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Recent Posts
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

Во время летних каникул в рамках Необычного учебного центра "ПроСвет" действует

Летний онлайн-лагерь РАДОВАНЬЕ

Делимся мыслями!

 

​Телефон: ​8 (903) 006-56-83

Email: prosvet-centrum@yandex.ru

​​​

© 2017 by ProSvet. Proudly created with Wix.com

Мы в социальных сетях!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon